Журнал Autocar награждает главного дизайнера Geely — Питера Хорбери премией за пожизненные достижения

0

8 июля 2020 года в Лондоне, Великобритания Питер Хорбери дизайнер — исполнительный вице-президент по дизайну в Geely Holding. Он был признан ведущим автомобильным журналом Великобритании Autocar, лауреатом премии Lifetime Achievement Award 2020.

Награда отражает вклад Питера в автомобильную промышленность с почти пятью десятилетиями проектной работы. Кульминацией которой стал Geely Holding, ведущая китайская частная группа автомобильных и мобильных услуг. Питер присоединился к Geely из Volvo Cars, где он был главой отдела дизайна. И где он сыграл важную роль. В переходе Volvo от угловатых стилей кузова 1980-х-90-х годов к новому поколению современных автомобилей. Которые все еще очевидны в текущем портфолио Volvo.

Питер Хорбери дизайнер, который начал свою карьеру в Chrysler UK, вернулся в Volvo Cars из Ford Premium Auto Group в 2009 году. Чтобы помочь оживить бренд перед его приобретением Geely Holding в 2010 году. Позже Питер Хорбери дизайнер перешел на новую должность, курируя рост дочерних брендов Geely Auto Group. Включая Geely Auto, Geometry, Lynk & Co, LEVC (бывшее Лондонское такси) Lotus и Proton Cars.

Питер Хорбери

В своей нынешней роли Питер Хорбери дизайнер возглавляет глобальную проектную группу, состоящую из восьми студий. Базирующихся в Швеции, США, Китае, Малайзии и Испании, с более чем 1000 сотрудников, ориентированных на дизайн. Со своей базы в Гетеборге Питер Хорбери дизайнер наблюдал за развитием языка дизайна Geely Auto с новой эрой уверенного китайского стиля. Который был высоко оценен во всем спектре за его вдохновляющие элементы. Потребительская привлекательность нового языка дизайна Geely Auto способствовала увеличению продаж автомобилей. С чуть более 480 000 единиц, проданных в 2012 году. До более чем 1,3 миллиона, проданных в 2019 году.

Питер Хорбери дизайнер в компании Geely

Одна из самых больших задач Питер Хорбери дизайнер за последние годы заключалась в создании нового бренда. Который занял бы промежуточное положение между премиальными моделями Volvo Cars. И позиционированием Geely Auto на массовом рынке. Lynk & Co была создана командой Питера в Geely Design Gothenburg с премиальным позиционированием. Ориентированным на молодых потребителей. Ищущих автомобили, которые выделялись из статус-кво, предлагаемого сегодня на рынке. Lynk & Co была запущена в Китае в 2017 году. Где на сегодняшний день было продано более 300 000 штук. Бренд должен быть запущен в Европе в конце этого года.

Питер Хорбери дизайнер сказал: «Для меня большая честь принять эту очень престижную награду. За последние 46 лет работы мне повезло, что моя страсть к автомобилям стала моей работой и привела меня в бесконечное путешествие. Изо дня в день я вижу, как машины, которые когда-то были эскизами в студии. Проезжают мимо меня по улице, и это никогда не перестает быть удивительным чувством, когда наши творения оживают.”

Г-н Ань — генеральный директор и президент Geely Auto, сказал: “Питер Хорбери — это имя, которое ассоциируется с лучшими проектами в автомобильном секторе. Geely Auto fuly признает выдающиеся дизайнерские навыки Питера. И его приверженность улучшению стандартов дизайна во всем мире на протяжении всей своей карьеры. И мы чрезвычайно гордимся его работой в Geely. Где он помог представить новую линейку автомобилей. И вдохновить новое поколение китайских талантливых дизайнеров.”

Всем удачи по жизни и на дороге!

Share.

Оставьте комментарий

Adblock
detector