Для большей части жителей России майские праздники ассоциируются с открытием сезона шашлыков. Но и осень дарит отличные солнечные деньки. Например, бабье лето. Отличное солнечное теплое время, чтобы проводить лето, приготовить маринад и попробовать сочные вкусные шашлыки.
Рецептов маринада для шашлыков множество! Томатный, кефирный, луковый, минеральный, медово-горчичный, на гранатовом соке, красном вине, соевом соусе.
Ловите несколько необычных вариантов, выбирайте на свой вкус!
➡️ Грейпфрутовый маринад
Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность.
Ингредиенты:
Мясо (любое) 1 кг
Грейпфрут (сок) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кинза (крупно нарезанная) 50 г
Способ приготовления:
В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.
➡️ Маринад из соуса терияки
Отличный выбор для любителей куриного шашлыка и ноток восточной кухни. Куриный шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным.
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Соус терияки 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2-3 веточки
Соевый соус 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: в таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не менее 1 часа.
➡️ Газированный маринад
Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины.
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
Соль, перец, красный перец по вкусу
Репчатый лук 1 шт.
Сушеный базилик 3-4 веточки
Минеральная вода 250 мл
Способ приготовления:
Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Держать мясо необходимо 3-4 часа.
➡️ Маринад винный
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
- Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.
Всем удачи по жизни и на дорогах!