Geely GC9 завоевал первое место в номинации «Лучший автомобиль года»

0

В октябре 2014 в Китае стартовала престижная премия «Автомобиль года» и длилась до ноября этого года. В ней приняло участие более 140 авто, среди которых присутствуют знаменитые Jaguar XE, Mercedes-Benz Maybach S-Classcame.

Впервые в этом конкурсе участвовал четырехдверный седан Geely GC9, завоевавший первое место в номинации «Лучший автомобиль года» и четвертое в номинации «Лучший дизайн».

Geely-GC9-Emgrand-2

Основным условием участия для всех китайских авто является их присутствие в продаже на внутреннем отечественном рынке с конца сентября 2014 по начало октября 2015 года.

За несколько дней до завершения победителем премии был назван автомобиль Haval H8, однако, оценка Geely GC9 оказалась максимальной и составила 104 балла. При этом его ближайшие конкуренты Jaguar XE и Maybach набрали лишь 55 баллов (третье место) и 61 балл (второе место), соответственно, в номинации «Лучший автомобиль года».

По оценке внешнего дизайна Geely GC9 обогнали Volvo XC90, Mustang, Mercedes-Benz AMG GT S.

Приз победителя вручен Конгуи – главе компании Geely Auto, который пообещал, что модель Geely GC9 лишь начало выпуска серии конкурентоспособных автомобилей Поднебесной.

Читайте также: Как я заработал 30 550 руб на диагностике автомобилей

Кратко о победителе

Седан Geely GC9 представляет собой флагманскую модель Geely построенную на платформе Volvo S80. Модель-победитель классифицируется как купе средних размеров (колесная база составляет 2850 мм). Его презентация состоялась еще в прошлом году. Над внешним оформлением совместно работали дизайнеры Geely Auto и известный экс-дизайнер корпорации Volvo Питер Хорбери.

В России появление Geely GC9 прогнозируют на вторую половину 2016 года. В настоящее время он проходит стадию сертификации.

Geely-GC9-Emgrand-3

Немного о китайской премии «Автомобиль года»

Это достаточно молодая версия премии: China «Car of the Year» существует лишь с 2012 года. Авторитетная комиссия (из 22 присяжных) состоит из представителей авторынка и китайских средств массовой информации (их владельцы и главные редакторы). Они определяют номинантов и победителей премии.

В этом году конкурс был поведен в одном из автосалонов Гуанчжоу.

Share.

Оставьте комментарий